Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Почему я больше никогда не куплю себе смартфон Sony

 

Рассмотрим проблему качества устройств руководствуясь реальным опытом эксплуатации
Своим опытом эксплуатации поделится один из членов нашей редакции, который утверждает, что больше никогда не приобретет себе телефон Sony. Узнаем, есть ли основания у него так утверждать.

Когда телефоны Sony Ericsson еще были популярны (а это было в начале прошлого десятилетия), я пользовался телефонами от Motorola, Alcatel и даже Trium. После этого был целиком захвачен брендом Nokia и даже тогда, когда все мои знакомые уже давно ходили с сенсорными смартфонами, моим выбором был довольно оригинальный терминал Nokia E75.

Однако, гламурные подруги, взлет популярности Instagram и Foursqare сделали свое дело — той осенью, когда весь мир стоял в очередях за iPhone 5 я приобрел первый сенсорный телефон на базе Android — SonyEricsson Arc S. Откровенно говоря, смартфон не отличался качественным «железом» даже по сравнению с его сверстниками и Android тех пор тоже не имел такую ​​стабильность в работе, чем сейчас.

Поэтому меня хватило на 3 месяца — вместо «глючный» тогда Анроида я приобрел пятый Айфон.

После этого я получил служебного дедушки — Samsung Galaxy S3, однако в конце 2015 году он уже морально устарел, поэтому я пришел в магазин за новым устройством. За несколько лет от прошлого знакомства качество мобильной платформы Android значительно улучшилась, поэтому я рассматривал гаджеты на базе этой операционной системы. На полках как раз лежал прошлогодний флагман Sony Z3.

Так, рядом уже красовался очередной «революционный» на тот момент iPhone 6s, но я морально не был готов заплатить за телефон стоимость хорошего отдыха на море. В то время на Z3 была хорошая скидка, он имел приличные характеристики, бренд был известен — значит, я рискнул. Эмоциональная покупка, и я уже иду домой с новым аппаратом. От такого шага не отвратил даже тот факт, что в Sony пожалели положить в коробку простую гарнитуру.

первый звоночек

Когда я пришел в квартиру, первое, что попробовал — это проверить телефон на водостойкость. Производитель заявлял, что его устройство имеет класс защиты IP68, это означает, что телефон можно держать под пресной водой на небольшой глубине.

Кухня, кран, поток воды — и экран пятнах. На следующий день утром я был в магазине, оставил телефон на тест и вечером забрал новый гаджет. Теперь я уже был подкован и проверил герметичность аппарата с помощью специального кода .

Несмотря на то, что тест был пройден, желание снова проверять устройство таким образом у меня не возникало.

Брак

После этого я решил разобраться, один я такой счастливый и наткнулся на очень интересную тему на одном из форумов. Почитав отзывы реальных пользователей, у меня было два варианта: первый — стать параноиком и высматривать все найденные баги, второй — забыть о проблеме. Я выбрал последний, но он работал только несколько месяцев. Через квартал на смартфоне начал отслаиваться экран. Вынужденное решение проблемы — тугой чехол бампер.

Еще несколько месяцев — и с другой стороны экрана появились так называемые «зажги», подобные пятна я видел после того, как попытался проверить аппарат на водостойкость. Сначала этот дефект был незначительный, но через несколько недель на светлом фоне пятна были уже очень большими. Это раздражало.

Гудбай, Sony!

Опять у меня было два варианта. Первый — сменить телефон, второй — отнести его в сервисный центр (фактически — ждать ремонта две недели и получить аппарат уже на 100 процентов без водостойких функций). Теперь я выбрал первый — популярный площадка использованной электроники, цена ниже рынка и уже через 2:00 нашелся покупатель. По его словам он знаком с проблемами устройства и его не смущают такие проблемы.

проблема качества

Качество мобильных устройств Sony — это уже почти устойчивое выражение. Кто-то из пользователей жалуется на экран, кто обвиняет производителя в том, что их устройства несмотря на заявленные характеристики не могут давать сопротивление воде , кому-то просто не повезло с аппаратом — вместо телефона они получили тепловой радиатор .

На недавней выставке Mobile World Congress 2017 лучшим смартфоном был признан Sony Xperia XZ Premium. Возможно, с виду он и ничего, однако этот гаджет напоминает мне красивую, но капризную женщину. Если в твоей жизни хватает экстремальных ощущений, то лучше любоваться такой девушкой на расстоянии.