Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

5 технологических новинок, которые превратились в повседневность

Квадрокоптер, Селфи-палки, гироскутеры, могли бы вы еще 10 лет назад представить эти устройства на улицах города?

Пятьдесят лет назад люди еще не знали, что такое мобильный телефон, в конце 90-х трудно было представить прототип современного планшета. Сейчас мы с увлечением читаем о  беспилотные авто , а по прогнозам уже через 5-10 лет они будут свободно путешествовать по дорогам общего пользования.

Так, когда каждый уже обычный для нас устройство типа игровой консоли выступал как прототип или дерзкий стартап. Если посмотреть предложения магазинов электроники, то в перечне доступных товаров можно найти уже много гаджетов, которые еще 5-10 лет назад вызвали бы большой интерес со стороны пользователей, а сейчас просто лежат на полках на каждом шагу.

Предлагаем заглянуть в каталог товаров украинских интернет-магазинов и найти в нем относительно новые устройства.

Электронные часы

В конце прошлого столетия каждый школьник мечтал о часах с калькулятором, а сейчас наручные гаджеты позволяют не только показывать время и считать цифры, но и синхронизироваться со смартфонами, измерять пульс и обмениваться сообщениями. Более того — некоторые устройства имеют встроенный разъем для установки сим-карты и могут заменить мобильный телефон.

Стоимость разумного часов начального уровня составляет примерно 20 евро. За эти деньги устройство оснащаться GPS-трекером. Такая функция очень популярна среди родителей, ведь надев гаджет на руку ребенку можно всегда узнать, где она находится.

Цена брендовой часов от Apple составляет от 400 евро. Этот гаджет частично заменит вам смартфон, но лучше его применять вместе с мобильным телефоном.

Гироборд

Первые прототипы двухколесной доски с аккумуляторами появились еще в конце 90-х, но на массовый рынок гироскутеры попали только через 20 лет. Доска состоит из двух электрических моторов, системы датчиков, контроллера и аккумулятора. Управление происходит с помощью наклона поверхности. Уже через 10 минут тренировок можно спокойно перемещаться по дороге. Современные гироскутеры могут даже синхронизироваться со смартфонами с помощью wi-fi.

Кроме стандартной доски есть несколько модификаций транспорта. Наиболее популярные среди них — сигвей или гироскутер:

 … и моноколесо:

Транспорт начального уровня будет стоить 200 евро, а за качественный гироборд с хорошей автономностью нужно будет заплатить вдвое больше.

Дроны

Беспилотные самолеты — это не новая идея, концепция автономных самолетов булэ разработана еще во время Первой мировой войны. Сначала подобные устройства использовались военными в разведывательных целях. Однако, свое распространение технология получила после коммерческого выхода так называемых квадрокоптер — дронов на базе четырех моторов.

Такая конструкция позволяет устройству стабильно держаться в воздухе. Управление аппаратом осуществляется с помощью специального пульта или смартфона. Чаще всего дроны используются для фотографирования для видеосъемку, но их можно использовать для других более полезных целей .

Стоимость устройства начального уровня составляет 10 евро. Однако такой коптер может летать только в закрытых помещениях.

Профессиональный аппарат с камерой, функцией передачи видео в реальном времени и интеллектуальной опцией избежание помех стоит 1000 евро, есть и более дорогие модели на базе восьми моторов. Они часто используются в кинематографе.

Беспроводная колонка

Современная модификация Бумбокс, которая почти вытеснила дедушки с рынка. Идея банальна — добавить в Аудиоколонки поддержку беспроводных сетей. Для прослушивания музыки пользователю достаточно запустить на смартфоне аудиоплеер и выбрать колонку как устройство для воспроизведения звука. Такой удобный алгоритм работы и привел к популярности гаджета.

Один из самых удачных примеров, который мы уже упоминали — Bose Soundlink Mini .

Есть два типа устройств — портативный и стационарный. Переносные колонки выделяются наличием аккумулятору, небольшим размером и чаще всего используют Bluetooth-соединения. Их стоимость начинается от 10 евро.

Стационарные беспроводные акустические сети имеют более качественное звучание, иногда даже поддерживают wi-fi, однако они стоят дороже и требуют подключения к электросети. Цена неплохой акустической составить может составить 500 евро.

Палка для селфи

Да, речь пойдет именно о ней. Если верить Википедии (а мы ей верим), первое подобное устройство был создан еще в конце прошлого столетия, однако свою распространенность моноподы получили вместе с ростом популярности Селфи (фото самих себя). Монопод — это телескопический устройство, на одном из концов которого располагается гаджет для снятия (чаще всего в его роли выступает смартфон), на другом — кнопка дистанционного управления (фотографирование).

Есть два основных типа моноподов — обычный и беспроводной. Первый требует подключения к аудиоразъема смартфона, второй управляется с помощью беспроводной сети, однако он имеет аккумулятор, который нужно периодически заряжать.

Стоимость палки для Селфи начинается от 3 евро и обычно им же заканчивается.

Интересно, какие из этих устройств вы уже используете, а какие бы хотели приобрести в ближайшее время?